Le come-back de l’Ail des Ours.
Je prends toujours autant plaisir à faire mon marché le week-end. Même si je dois supporter les mamies-à-chariot, les papy-à-cannes, les bobos-à-poussettes et autres bambins au milieu du chemin (qui rendent plus difficiles la traversée…). C’est toujours aussi agréable de découvrir des légumes. Même si j’avais une furieuse envie de petits pois primeurs et d’asperges vertes de France, et que je suis restée bredouille… Ce sera pour le week-end prochain. Mon marchand favoris était là, proposant encore de l’Ail des Ours et… je n’ai pas résisté ! Une belle grosse poignée.
Pendant que je faisais mes emplettes, un client a demandé comment on cuisinait l’Ail des Ours… Et il a été question d’une recette à base de fromage de chèvre chaud, de pain grillé et d’une petite salade et… ni une ni deux, je suis passée acheter ce qu’il nous manquait ! Le déjeuner dominicale était donc assez rustique mais… tellement délicieux !!
Tartine de chèvre chaud et ail des ours
Ingrédients
- 8 tranches de pain aux noix pour moi
- 6 rocamadours bien faits
- 15 feuilles d' ail des ours
- 2 poignées de roquette
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 4 c. à café d' huile d'olive
- poivre du moulin
- noix
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pousses de salade et l'ail des ours. Bien sécher. Hacher grossièrement l'ail des ours.
- Déposer le pain sur une grille. Répartir l'ail des ours sur les tranches de pain. Couper les fromages de chèvre en 2 ou en 3. Répartir sur les tranches de pain.
- Mettre au four pour 10 mn - Passer en mode grill les 2 dernières minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les pousses de salade avec l'huile d'olive, quelques cerneaux de noix si vous le désirez. Poivrer. (Inutile de saler, le fromage s'en occupe !)
- Déposer les toasts dans les assiettes et déguster sans plus attendre !
Et la prochaine fois… En pesto ? En soupe ? En quiche ? …
Bonjour c ‘est eskander .L’Ail des ours se mari très bien avec les tomates. Un carpaccio de tomates parsemé d’ail des ours haché et un peu de mozzalera si t’aime ça c est très bon.Eskander;Maraîcher
elles me plaisent bien ces petites tartines!
Heureux que vous ayez utilisée ma recette.Je vous en est posté une autre et je voulais vous dire que la saison de l’ail des ours ne dure que deux mois mais il peut se conservé très très longtemps losqu’il est conservé dans une bouteille d’huile et en plus ça parfume l’huile.J’ai une petite préférence pour l’huile d’olive quand même.Merci. A bientôt