La soupe du dimanche soir sera un velouté d’asperges vertes et chou kale.
Je crois qu’il n’y a qu’en plein été où je ne mange pas de la soupe le dimanche soir. La soupe du dimanche soit a de très nombreux avantages : Elle est assez rapide à faire, pas trop lourde, elle peut se boire devant la télé, et enfin, elle permet de “recycler” les légumes de la journée ! Parfaite quoi ! Je fais souvent des soupes “vertes”. Si tu regardes sur le blog, la soupe est très souvent verte ! Il y a d’autres couleurs mais ce n’est pas très très varié, une fois que j’ai eu ma dose de courge… Donc cette fois-ci, j’ai fait une velouté très très crémé à l’asperge verte (pour utiliser les chutes) et au chou kale (parce que j’en avais énormément !!)
Une soupe pleine d’énergie pour attaquer la semaine !
Velouté d'asperges vertes et chou kale
Ingrédients
- 400 g d' asperges vertes les pieds pour éviter de gâcher les têtes dans une soupe
- 200 g de chou kale
- 50 g de champignons
- 1,5 l d' eau
- 20 cl de crème liquide
- 5 c. à soupe de crème fraiche
Instructions
- Couper tous les légumes très très finement. Faire cuire dans l'eau pendant 30 mn, jusqu'à ce que tous les légumes soient excessivement tendres.
- Verser les légumes dans le bol d'un mixeur sans l'eau de cuisson, ajouter la crème liquide et la crème épaisse.
Saler, poivrer. - Mixer jusqu'à obtenir une belle consistance velouté qui fait de petites bulles à la surface.
- Si l'ensemble est trop "purée", verser un peu de jus de cuisson pour délayer jusqu'à obtenir la bonne texture.
Un très bon moyen de ne pas perdre les chutes d’asperges !
Joli Tiphaine, voilà une mise en scène que je trouve superbe.
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